Torta salata delicata, senza grassi

Vi ricordate la torta salata delicata? È successo che una ragazza mi ha scritto e mi ha detto che voleva provarla, ma era in dieta quindi mi ha chiesto se gliela consigliavo lo stesso.. tra gli ingredienti era però presente la pasta sfoglia, il cui c’è presente il burro..

Ho quindi creato questa ricetta, facile e velocissima da fare, una torta salata senza grassi e senza lievitazione, si prepara in 15 minuti e vi sorprenderà!!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l’impasto

  • 150 g Farina integrale
  • 150 g Farina 00
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 4 g Sale fino
  • 180 ml Acqua
  • q.b. Farina 00 (Per infarinare il piano di lavoro)

Per il ripieno

  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 Mozzarella
  • 80 Funghi trifolati (1 vasetto)

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina integrale e la farina 00, unitevi insieme anche il sale e mescolate con un cucchiaio.

  2. Aggiungete poi l’olio di oliva e un po’ di acqua e mescolate sempre con il cucchiaio.

  3. Aggiungete poi la restante acqua e continuate a mescore con il cucchiaio. Non servirà impostarla a mano!! Mescolate con il cucchiaio per un paio di minuti. Alla fine risulterà una pagnottina leggermente appiccicosa.

  4. Prendete un foglio di carta forno e sporcatelo con un po’ di farina, adagiateci al centro la pagnotta e spolverate anch’essa con un po’ di farina.

  5. Aiutandovi con un matarello stendete la pasta fino a renderla il più sottile possibile.

    Prendete una teglia da forno rotonda e adagiatevi sopra la pasta, tenete la carta forno sotto in modo che in cottura non attacchi!

  6. Con l’aiuto di una forchetta bucherellate tutta la superficie della pasta.

  7. Create uno strato uniforme di prosciutto cotto sulla base.

  8. Sgocciolate le mozzarelle e tagliatele a pezzettini e mettetele sopra al prosciutto cotto.

  9. Iniziate a scaldare il forno a 200 gradi.

    Nel frattempo ultimate la torta salata delicata senza grassi. Prendete il vasetto di funghi trifolati e sgocciolatele bene, disponeteli poi sopra alla mozzarella e richiudete i lembi di pasta.

    Infornate in un ripiano medio/basso del forno per 20/30 minuti a 180 gradi.

  10. Fate attenzione che non bruci sotto.

    Una volta cotta togliete la torta salata delicata senza grassi da forno e fatela raffreddare per 5/10 minuti prima di servire!

  11. Questa è la torta salata delicata originale https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/torta-salata-delicata/

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Note

Potrete utilizzare questa base per tutte le torte salate senza grassi che desiderate, vi basterà cambiare solo gli ingredienti della farcitura!!

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